ポテトチップスができるまで
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夫、連日のジャガイモ掘り、
そして当日も日中の農作業後、クタクタなところを鞭打って、、、
夕方より2t車にジャガイモを積み込み徹夜で静岡の工場へ。

写真はジャガイモの積み込みにヘロヘロな夫。
これが最後の写真かも(笑)後をよろしく、、、
なんていいながら。

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静岡の日本一小さいらしいポテトチップス工場に朝、到着。
洗浄、皮むき、スライス後のじゃがいも
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切りたてをお釜の中へ。

堀たての新ジャガの切りたてをすぐに揚げるという
そばの“3たて“のようなこれが美味しさの鉄則。
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釜揚げ製法というらしいです。
その後、お塩を振って、手作業での選別後、
計量してアルミの袋に梱包されます。
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そしてまたまたトラックに、今度はポテトチップス満載で
広島までトンボ帰り。
夫よ、お疲れ様。

お塩のみでおいものシンプルな味が後を引くこの満月農園のじゃがいものポテトチップス。
120g 300円
今なら揚げたて!
いかがですか?

宅急便でも発送できます。
(来週より、宅急便の料金がかなりお安くなる予定です。是非ご利用ください。)


日本一小さいポテトチップス工場の最小のロットでお願いしましたが、、、
我が家の納屋はポテトチップスの箱でいっぱい!(写真↑)
二階の部屋にはこの2倍のポテトチップス!
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by mangetunouen | 2012-07-15 13:43 | 販売


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